Прошу, расскажи мне о днях небывалых

Абели Берулава
Прошу, расскажи мне о днях небывалых
Что горем и страхом пропитаны цельно.
Сбитый с ног путник, идущий чрез силу
Ты слезы свои уронил вновь на землю.
Я буду твоим рыданиям вторить
И быть может град слез
На земле этой влажной
стихнет
Когда ты убедишься ,что  внемлю .

Не бойся бродяга, что  я помогаю
Не привык ты к вниманию , как и к  ласкам любовным.
Как жаль, что порой бессердечно мы губим
Жизни друг друга,
И так часто порою к близким в душе
Затаенный, губительный гнев сохраняем,
И наш ус предательства крутим.

Очень редко, мой друг, что известен
Любимцем морей, вечный странник
Мы не находим домов, в которых нас
Призывает судьба поселиться.
И вторя чьим-то словам.
Мы шею сломя, забираем чужое.
А дом поджидает хозяев, но вскоре
Рушиться он, без ухода, присмотра.
И вину свою мы на плечи бросаем,
Тем, кого любим,
Мы глупость свершаем.