Боль

Александр Арденин
Когда б из жизни сей земной
Я в ад внезапно перебрался,
Где черти стали бы толпой
В жестоких пытках изощряться,

Я перемене был бы рад,
И лишь вздохнул бы с облегченьем –
Земное кончилось мученье,
И раем показался б ад.

18 октября 1989 г.