Из размышлений о жизни

Елена Оскина
Легко в калейдоскопе дел изображать поэта,
Переживая миг любви, разрыв и прочее.
А вы попробуйте писать в отсутствии сюжета,
Когда кругом одно сплошное многоточие.

Довольно просто жить мечтой, покуда лет так мало,
И на уме прелестный бред: весна, цветы и бантики.
А кто рискнёт, вступая в мир, где правят капиталы,
Остаться в нём и быть законченным романтиком?

Подчас несложно всё отдать, навек и без остатка
За главный приз, когда твой скарб не стоит и гроша.
Но, чтобы к чьим-нибудь ногам швырнуть корону взяткой,
Нужны и твёрдая рука, и смелая душа.

Закрыв глаза, любить весь мир способен каждый третий,
За гранью оставляя страх и отчужденья лёд.
А вы рискнули бы принять всё то, что есть на свете,
Открытым взглядом посмотрев на то, что он несёт?