Шахтёрский характер

Владимир Кострыкин
ШАХТЁРСКИЙ ХАРАКТЕР

С войны
пришёл без ног...
Стойку шахтную распилив,
за неделю
смастерить смог
протезы себе
инвалид.
Вскоре,
по шахте шедши,
вздрогнув,
увидел он:
в дырявых ботинках
женщины
трамбовали ногами
бетон.
– В бригаду меня
зачислите,
скучно –
сидеть не хочу, –
трамбовка я
исключительная:
ноги не промочу.
Ему возражать
не смели –
уж больно просил
острослов.
...Так и работал
до смерти
бетонщиком Иванов.