Примирение с утратой любви

Александр Арденин
Ну, что ж… Свершился приговор.
Мне остается лишь смириться.
Да что скрывать – уж с давних пор
Я знал, что так должно случиться.

Немного грустно сознавать,
Что все могло бы быть иначе.
Но не трясется грудь от плача,
И муки кончили терзать.

Не рвется сердце из темницы,
Не разъедает раны соль.
Но все ж в душе еще таится
Привычная тупая боль.

Хотя в тоске уже не бьется
Душа – терзаний прежних нет,
Но трудно, с болью расстается
С надеждами прошедших лет.

Что ж, надо ждать. Болезнь уйдет.
Должно прийти выздоровленье,
И вновь, стряхнув оцепененье,
Душа для жизни оживет…

21 октября 1989 г.