Вечный огонь

Владимир Кострыкин
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

В памятных точках
планеты,
земная кора
прогорев,
выпустила в мирное небо
огонь.
Павших полпред –
их сердец пламень
тянется днём,
по ночам
от тех,
что в землю
упали,
к тем,
что сгорели
в печах.

...Мы головы низко
склонили –
мы навсегда
с ними...