Сейчас важней

Ксения Оруджова
Сейчас важнее что? Связи!
Бабло, что сыплется из карманов,
С налепленной плотной грязью
Ухмылок, постелей, обманов.

Сейчас важней у подружки талия,
Сколько врагов ты изжил, выжег,
Сколько за год ты был в Италии,
А ни сколько прочел книжек.

Подавитесь своим прекраснейшим банком!
И туда же, туда, банкноту!
Улыбаетесь из машин-банок,
За полгода уже в трехсотой.

Бессовестно в своих масках.
Беспристрастно врете суду.
И, наверное, только в сказках
Все злодеи горят в аду.

Живете в углах своих квартир,
Переживая свои ненастья,
По-тихому души давя, ненавидя мир,
Перерабатывая ледяное счастье.

Что для вас сила, для меня – слабость.
Бездушные вы и без капли участья.
Вам разбить чьи-то цели – радость,
Мне не нужно такого счастья.