Ночь перемен

Александр Максимов-Фрязинский
Тихо синевой прохладной
Опускается к нам ночь.
Денег мало... Ну и ладно!
Всё равно бегу я прочь!

Среди звёзд мелькает месяц,
Освещает мне он путь
В край где вечно царит свежесть
И смогу я отдохнуть!

В этой суете несносной
Не хочу я больше жить!
Я хочу туда, где сосны
Птицей над землёй кружить!

Этой ночью тихий ветер,
Мой хороший, добрый гид,
Туда где мир красив и светел
Меня легко сопроводит!

Я вас быть может ещё вспомню
В свои лучшие года...
Я пошёл! Пусть путь мой томный,
Но счастлив там буду всегда!

Я вас, конечно, звал с собою,
Уйти от этих серых стен,
И управлять своей судьбою
Покинув этот жёсткий плен!

Пусть слушать вы меня сейчас не стали,
И всё в плену своих проблем,
Но для вас позже, может, от печали
Случится ночь для перемен!