Будь собой

Маргарита Дутлова
А, может, лучше будь собой,
Тогда тебя поймут, как раньше,
Победа ведь любой ценой-
Не всякая, конечно, слаще.

А ты попробуй вброд идти
И выплывать, дыша, как можешь,
Себя сумеешь ты спасти
И крыльев ты чужих не сложишь.

А быть другим обузой – глупо,
Хотя не глупо, просто тошно,
Вареный лук не любишь с супом
И лицемерничать не сможешь.

Так будет лучше, будь собой
Тогда себя поймешь, как раньше,
Победа ведь такой ценой,
Конечно же, поверь мне, слаще.