Нас Эрот подстрелил своей стрелой

Анатолий Шамов 1
В беседке на скале…  теряю  сердце,
Часы ты,  помнишь, проводили там с тобой.
Беседку ту построил архитектор Метцель,
Дорога к  ней случилась раннею весной.

Перстом судьбы с тех  пор мы вместе,
Нас Эрот подстрелил своей стрелой.
До нас стояла та  беседка годов двести,
И простоит ещё  до свадьбы золотой.

Гермес нас увлекал и  Европид списался,
Апофеоз  любви,  куда нас глупых вел?
Тот день…  счастливым нам достался,
День, что годам свой счёт повёл.