Память мест

Дрязгов Михаил
Пустые места не бывают забыты –
Там память разлита на каждом клочке,
Там воздух просеян руками, как ситом,
На каждом мгновенье застывшей Земли,
Там пульс учащённый гоняет по кругу
Остывших проклятий убийственный яд,
И рушит событий привычную скуку
Из памяти стройный и действенный ряд.

Где всё, что прошло? Оно здесь, в этом месте:
Сокрыто в тенях – не поймаешь рукой,
Лишь запах остался, наверно, из мести
И мне, и тебе не меняясь в другой.
Пусть мстит он, проклятый, ведь только мне в радость,
Когда, как безумные, мысли бегут,
И в сердце томится щемящая сладость -
Из памяти мест неустанный салют.