Преображение

Кристина Стрелецкая
Июньскою иду дорогой, усталая,  с работы…
И пролетает мимо полдень, и дома ждут заботы…
Вдруг беззастенчивые трели меня остановили…
Преображение Господне, придавшее мне силы.
Журчит небесным ручейком вниз жаворонка песня,
Ей в теле крохотном таком невыносимо тесно.
И рвётся ввысь и вширь пространства, пьющего веками
Души беспечное журчанье ручья под облаками.
И я, как пташка-невидимка, в космическом просторе
Запела  для тебя, любимый, заливисто-мажорно…
Ты слушай песню, сердца струны настраивай, желая
Журчать с таким же упоеньем, усталости не зная…