Отповедь стихам

Зашихин Леонид
Ну вот, опять стихам досталось:
Бранюсь, психую из-за вас...
Быть, может, проза бы писалась
Мной в этот миг в урочный час.

Да нет, простите, что ругаюсь.
Созвучья мой тревожат ум:
Опять за рифмами гоняюсь,
Как за женой поддавший кум.

Слова с испугом разбежались,
Как в поле стадо белых коз.
Сегодня я в ударе малость:
Толкутся буквы роем ос.

Я их в слова вгоняю снова,
С надеждой пробую на вкус.
И, смотришь, строчка уж готова,
С другой, как с маленькой, вожусь...

Сейчас, читая писанину,
Смачно выбросил в корзину!