Я задену струну...

Надежда Ковалёнок
Послушать песню можно в исполнении автора на сайте Изба-Читальня

Ты не сможешь мне сделать больней,
Никогда я не буду твоей,
Не придётся ночами вздыхать,
И мосты не придётся сжигать.

Я задену струну,
Разолью свою грусть,
Разорву тишину,
Синевою напьюсь.
Буду снова шептать,
Как молитву, слова:
Не смогу я летать
В небесах без крыла.

Как от ветра гудят провода,
Так в морозы не тают снега -
Мне не нужно тропинку искать,
Чтобы ягод калины набрать.

Я задену струну,
Разолью свою грусть,
Разорву тишину,
Лунным светом напьюсь.
Буду снова шептать,
Как молитву, слова:
Так хочу я летать,
Мне нужны два крыла.

Я зажгу в доме много свечей,
Чтобы стало на сердце теплей,
Свою душу подставлю огню,
Расскажу, как я память храню.

Я задену струну,
Разолью свою грусть,
Разорву тишину,
Свежим ветром напьюсь.
Буду с верой шептать
Как молитву, слова:
Чтобы снова летать -
Мне нужны два крыла.

Будет дождик в окошко стучать,
Ему долго придётся гадать,
Почему загрустила луна,
Когда вновь зазвенела струна.

Я задену струну,
Разолью свою грусть,
Разорву тишину
И с гитарой сольюсь.
Буду долго шептать,
Как молитву, слова:
Научиться летать
Я сумею сама.