Где-то...

Ольга Родионова
Где-то на загадочной планете
Повенчавшись в странном сновидении
Забавлялись, наслаждаясь счастьем,
Две судьбы – две жизни – и две смерти.

Та, что шла, цветками расцветая,
Для другой тропу собой устлала,
Чтобы сладко ей жилось на свете,
Чтобы долететь к воротам Рая…

Ну а тА жизнь, что была чернее ночи
Скромно улыбалась, принимая
Дар тот – самый чистый непорочный,
Верной быть до смерти обещая…

От того глаза закрыв, вдыхая ветер,
Первая глотала счастья слезы
И никто не знал на той планете
Сон ли это или все серьезно…

А когда им подошла пора расстаться
Первая – собою расстелилась,
Чтобы было той, любимой, мягче
В ней, несчастной, ядом раствориться…