Рукопись найденая на погосте

Алексей Краб
* * *
Строится Троицкий
На четыре стороны-
Четыре избушки с колоннами
И звездное небо под звездами.

Стасов в фундамент столько зарыл-
Хватило бы на дворец Расстрелли.

Леса вокруг Петербурга, леса.
Тьма – ни света,  ни лица.

Леса вокруг собора, леса
Возвышаются в небеса.

Мужики соберутся на круг
И ругают и костерят,
Что приказчики снова врут:
Не та зарплата в ведомостях.

 
* * *

Живу, как живу
В самодельной квартире.
Вам кажется – утка картонная в тире.
Стреляете дробью в меня – 3 копейки
Стреляете в тень свою – я вам не верю.
И сколько бы вы не стреляли в меня,
Дробь только осадок прошедшего дня.

Живу, как живу в самодельной квартире
И жизнь,  и любовь самодельная в мире.
И жутко ревнуют меня сыновья,
Что жизнь проживаю как в древности я.

Всегда у меня, то пиры то чекушка,
То леди Годива лежит на подушках.
11.09.1999