У бога не может быть имени...

Последний Пророк
***

У бога не может быть имени –
Моя логика мне говорит.
Но все мировые религии
Знают имя и внешний вид.

Мне хочется с ним побеседовать,
Найти с богом общий язык.
Но нет смысла нам разговаривать,
Ведь и так мною он говорит…

А все мировые религии
Писали за ним под диктант.
Но сочинения вышли разные,
И никак их не объединят.

И все мировые религии
Враждуют между собой,
За право говорить от его имени
Гоняют людей на убой!

И каждая мировая религия
Несёт в массы слово его.
Не видно, подчас, содержания,
Ведь форма превыше всего!

И каждая мировая религия
Имеет много обрядов своих.
Но не признает чужого обычая,
Даже если он такой же, как у них…

И все мировые религии
Боятся только одного:
Чтоб не признали их всех едиными,
Ведь неясно тогда - власть у кого?

Зачем нам такие наставники?
Слепые поводыри…
Даже если они богоизбранники,
Мне с ними не по пути.

Зачем мне словами молиться
И символы веры носить?
Хочу быть душою как птица,
Всегда естественным быть!

Так хочется быть ближе к богу
Всем людям всех рас и полов.
Так дайте же вы им свободу
Молиться душой, а не лбом!