Кассандра

Ученый Птеродактиль
-Не впускайте коня,
Это,точно,враги,
Это их западня;
Хоть убейте меня,
Но я слышу шаги.

Много крови  прольется,
Это не дар богов;
Точно,кто-то смеется,
Только лишь ночь начнется,
Все погибнем без слов.

Подожгите его,
Сбросьте в море,туда,
Где со дна своего
Видел грека того,
Что провел их суда

Сквозь Харибду и Сциллу
Посейдон-чародей;
Знает он свою силу,
Для эллинов могилу
Он создал из морей.

Им домой не вернуться,
Пусть даже разрушат
Они все,и смеются,
И победы дождутся-
Всех их волны задушат;

Лишь один Одиссей,
Тот,что сделал коня,
Вопреки воле всей
И коварству друзей,
Смерть и бури кляня,

Возвратится домой...
Все,пал город Приама;
Агамемнон,царь мой,
Я пойду за тобой
На корабль упрямо,

Лишь бы ты потом знал,
Что отвергли меня
Все троянцы,казня
Мой пророческий дар,
И,боясь,как огня

Моих искренних слов,
Пропустили врага;
Им не честь дорога,
А лишь ложь без основ,
Она ведь так легка,

И проста для людей;
Я наложницей стану;
Клитемнестра,убей
Одного из царей,
Вот уж вижу,как к стану

Он приносит,как груз
Мое тело,и молча
Я лежу и боюсь,
Что когда-то проснусь;
Это дар или порча?

Я стою у окна
В том шикарном дворце,
Где сейчас лишь она,
Та,чья будет вина
Двух смертей до конца

Неизведанных дней,
Как легенда,ходить,
Все по кругу теней;
Да,Кассандра,быстрей,
На корабль, и плыть...