Я и моя меланхолия

Иван Айсл Павлов
На душе так тяжело, что пора б следы оставлять на асфальте.
Идём за руку, я и моя меланхолия.
Память ласково обнимет сзади,
И я растаю в её ладонях.
Проходя мимо лохматого пса,
Посмотрюсь, как в зеркало.
Мне найти розетку бы,
Я правда устал.
Солнце слепит сквозь щели в заборе.
Каждая остановка в афишах и тегах.
В надежде, что за меня на небе словечко замолвят,
Покормил голубей свеженьким хлебом.
В наушниках голос так нежен и ласков,
В такие моменты забываешь про всё.
Весна. Улицы пахнут любовью. А у меня насморк.
Спасибо, но платок не спасёт.
Со свистом проносится чья-то могила,
Дураков нынче не мало.
Пролистал все контакты в мобильном,
Как их много, а звонит только мама.
Улыбнусь красотке, что так привлекательна,
А она стеснительно отведёт взгляд.
Иду домой уже затемно.
Здесь некурящий может лечь и не встать.
Птица возвращается к клетке,
Полетал и хватит.
Попивая чай крепкий,
Берусь за ручку, в надежде, что она сотрёт мне память.