Вишня

Алиса Вандерлис
У меня был мой мир. Такой замечательный, и мне казалось, что идеальнее быть не может. У меня были любимые люди, дорогие вещи и приятные события. Там было всему свое место, своя полочка, и свой механизм. Все так слажено работало!
Но однажды туда ворвались. Пришелец подобно тайфуну снес все, что только мог. Моя вишня покрылась огнем, а мягкий солнечный свет затянуло тучами. Я пообещала себе, что спасу его, вырвусь из этой пучины. И каждый раз, когда я отстраивала стены главного здания, появлялся новый пришелец, который разрушал все вокруг.
***
Когда мы врываемся в чужую жизнь, мы обязаны следовать ее правилам. Ведь мы там чужие, а главный создать может стать нищим из-за нашего неосторожного движения. Это хрустальный мир, который можно изучить и даже понять... Но мы не имеем права его менять. Впуская в свою жизнь, мы верим, что то, что внутри нас вечно и бесценно. Что оно до боли понятно и будет принято ни смотря ни на что. А мы ошибаемся...Ой как ошибаемся! Каждый из нас по своей природе захватчик, и чужой мир - лишь новая территория для завоевания.
***
Раньше мне казалось, что есть обязательно кто-то в мире, кто будет жить с тобой в сказке. Ну не может быть просто так! Каждый найдет себя, мир плавает в гармонии, и все будут заняты своим делом. Сейчас я понимаю, что сказок не бывает. Они всегда заканчиваются. Никто не может судить мачеху, ведь она хотела быть счастливой и признанной, и никто не может судить Белоснежку за ее простодушие.
***
Я вижу цветные сны.
И они полны от красок.
В них нет пустоты,
А весь мир - мне подвластен.