проститься

Нунка
Пусть дни в суете
Заставят меня забыть о тебе,
О сне с четверга на пятницу,
Бессознательном, познавшем матрицу.
Узнать себя средь твердь отыскивающих,
Вдоль брег бегущей, рекой обыгрываемых.
Застать себя в безумной власти
Непокорившейся рассудку страсти.
Поймать себя на умном слове,
Решить, что нынче обойдемся меньшей кровью.
И беспокойства бренных дней
Принять за благостный трофей.
Притвориться, что уже не больно,
Мы научились думать стройно.
Мы - храбрецы!
И танец наш
Двух душ бесхитростных вояж
………………………………….
Вдруг обезобразит наши лица,
По-дружески, велев, проститься.