Мой летний день

Татьяна Хатина
Румяный день восходит к пьедесталу
Столь знойного и жаркого зачатья
От трав хмелеющего лета,
И воскрешает солнечные блики
На нежность лугового разнотравья.
Наш новый день пленительно - восторжен
В эоловой симфонии рассвета.
И солнечной идиллией окутан,
Росы созревшей разбросав созвездья
На тёмную от влажной ночи землю.
Так величав он, радостен и светел,
Мой новый день, рождающий надежду
На солнечный кусочек мирозданья
И ласковое продолженье лета,
Так сонно поднимающего к небу,
Зелёных грёз венчание лесное...
    Мой летний день!