Сорняки...

Владислав Молочников
Сорняки...

Сорняки по пояс,
Бурное цветенье.
Прут не беспокоясь,
Главное - везенье!

Без воды и ласки,
В атмосфере гари,
Набирают краски,
Днём и ночь в угаре.

К ним заходят пчёлы,
Мотыльки, стрекозы...
Манит нрав весёлый,
Нипочём угрозы.

На песчаном склоне,
В центре новостроек.
Сорняки - в законе,
Дух мятежный стоек.

Ширится пространство,
Радости зелёной.
Удалое братство,
Против скуки сонной.