На мир посмотрите глазами поэта

Анна Саргаева
Какие б сомненья не мучили душу,
Какая бы сердце не тронула тень,
Сдаваться не стоит, а верьте, люди,
В счастливый и красочный завтрашний день.

Дождитесь рассвета, окно распахните,
Поймайте шальной ветерок на лету.
Гармонию радостной жизни вдохните -
Ее мимолетность, ее красоту.

Глазами поэта на мир посмотрите,
Сумейте увидеть его вдалеке:
Не тусклый асфальт и бетонные плиты,
А неба лазурь и камыш на реке.

Порадуйтесь грому, когда в день весенний
Тяжелые капли с небес упадут.
Как дождь мимолетными станут сомненья,
Ручьем к горизонту они утекут.

И брызнут лучи долгожданного лета,
Проснется дурманящий солнечный свет.
На мир посмотрите глазами поэта,
Ведь каждый из нас - хоть немного поэт.