Отведи от меня беду

Ирина Демидова Миргородская
1.
Мне разлука с тобой - беда,
Бьётся птицей в окно печаль...
Пью опять я остывший чай -
В мыслях ты, только ты, всегда.

И снова ищу ответ -
Как жить буду без тебя?
Но, знаю - ответа нет
И верю, что ты - судьба.

Припев:
Отведи от меня беду -
Я разлуки не выношу.
Если хочешь, дождём приду -
Только ты позови, прошу...

Если хочешь, огнём сожгу
Все тревоги и страхи дня....
Отведи от меня беду -
Позови, позови меня.

2.
Вихрем чувства кружили нас
И звенела в сердцах капель.
Почему ворвалась метель,
Почему всё не так сейчас?

И снова остывший чай
Задумавшись буду пить...
И буду опять скучать -
Тебя мне не разлюбить.