Умоляю

Галина Шагалиева
Замерзаю без тебя и жизнь мчится где-то рядом,
Даже  алая заря  не согреет  прежним взглядом.
И опять за ночью день, мне он без тебя не нужен,
Даже  если  полон  он, даже  если он загружен.

Знаю, ты не ждешь меня, не считаешь дни и даты,
В прошлое оставлен я, как и точка для возврата.
Стал печален этот мир, слишком поздно стало ясно,
Ты – одна на белый свет, для меня лишь все напрасно.

Протяну  ладонь  вперед  и глаза  на  миг  закрою,
Словно ты со мной, ты тут и не стала жизнь другою.
Я боюсь вздохнуть сильней, вдруг ты словно сон растаешь,
Сердце все стучит больней, как всегда ты ускользаешь.

Но всему причина есть – ты ушла, простить нет силы.
Я, как тот опавший лист, что порой осенней сбило.
А подняться  не могу, словно  жертва  я  сгораю,
О любви  и не прошу, но в мечтах я с ней  летаю.

Ты должна меня понять,- оступиться каждый может,
А на  плахе  трое  нас, кто еще  любви  поможет?!
Не  спеши  меня  казнить,  не  сдавайся, умоляю,
Ведь  еще  жива  любовь, я в глазах твоих читаю…