Материнство...

Татьяна Степанова-Иванова
              На "Помогите, прошу, люди добрые..."
                Марат Гайнуллин
                http://www.stihi.ru/2013/06/03/4057


 Для одних, материнство радость,
 А другие... как кукушат,
 Разбросают,.. они им в тягость
 И уйти, уехать спешат.

 А когда наступает старость,
 Мертвой хваткой за горло берет,
 Одиночество,... безысходность...
 Видим их мы патоки слез.

 Только можно ли их слезам верить,
 Есть ли в сердце у них любовь?!
 И какими мерами мерить,
 Если с криком бежит от них дочь.

 О каких говорить хлебе с солью,
 Той, что в детстве смогла предать,
 Нет, не думала, какой болью,
 Сердце крохи могло рыдать.

 Знаю всякое в жизни бывает,
 Ды - запуталась,... да - беда...
 В покоянии мать исправляет,
 Все, что сделать когда-то смогла.

 Что же видели мы на экране...
 Одному- документы нужны,....
 А у той, что совесть в стакане,,
 Дочь и бабушка что-то должны.