Пес

Алла Цуранда
Наверно, пес мой заболел,
Он постарел и одряхлел.
И вспоминаю я о том,
Как он гонялся за котом,

Как был он весел и красив,
Как он любил вокруг весь мир,
Когда был радостным щенком,
Шкодливым, глупым игрунком.

Чем угостить тебя, мой друг,
Еду ты не берешь из рук,
И нос воротишь от меня,
Хоть мы с тобой почти родня.