Символ покаяния

Угольная Пустота
Ускользает образ,
Вечность,вероятно,
Это тоже возраст;
Знаем,что обратно

Не вернуть,что скрыто
И нематериально;
Будет все забыто
Мудро и печально.

Будущего нет,и
Начало неизвестно;
Где на все ответы?
Есть такое место.

Часто мы не знаем,
Кто кому что должен;
Мир непостигаем,
Но в терминах изложен

Широко и ясно,
Словно бы мы жили
Раньше не напрасно,
И не повредили

Мнения доказанных,
Тень кристально чистых,
В легендах пересказанных,
И смертельно быстрых.

Свобода существует
Там,где тот,другой
Облака рисует
Высших сил рукой;

Сделав очевидность
Постоянным чувством,
Эту разновидность
Он назвал искусством.

Здесь одно известно:
Жизнь-это желания.
Есть такое место-
Символ покаяния.


                Борис Догоняев.