Арабская лошадь

Анна Саргаева
Когда над вершинами рдеющих гор
Закат упоенью отдастся,
Вдали стук копыт лошадиных глухой,
Волнующий сердце, раздастся.

И сильный, горячий, на полном скаку
Промчится дыханьем пророка
На фоне заката Арабский скакун —
Бесценный подарок Востока.

Летящий, стремительный, лёгкий галоп,
Уверенность, грация, сила,
Широкий с проточиной белою лоб,
Глаза, как ночные светила.

Ему б ипподромную лямку тянуть
И зваться легендою века,
В восторженных криках трибун утонуть,
Неся на себе человека.

Но нет, не нужна ему эта медаль,
И степью седою хранимый,
Он ветром умчится в туманную даль,
Восточною кровью гонимый.