Получена посмертная награда...

Вит Ассокин
Получена посмертная награда
авансом: "ты, мальчонка Мой, большой".
И в сердце - незаученная правда
от истин, незазубренных душой,
смеётся, моя горькими слезами
неверие моё до самых недр,
что становлюсь я, как - смотрите сами -
отбеленный до неприличья негр.
И что с того? Для вас, друзья, что в этом
юродце - белом клоуне - за прок?
Наверное - вам на смех - быть поэтом -
ему, как незаученный урок,
который - между ваших душ излучин -
когда-то был и вами незаучен...

7.06.2013