Пожар

Алиса Вандерлис
Я плыву на лодке по лазурной голубой воде. Ветер слегка покачивает воду, так тихо, и серебристый звук ветра качает волны. Шелест травы, шум деревьев и слышно шаги, а точнее прыжки зайца в высоких кустах. Нежно, ласково, бежевый свет пробивается сквозь дымку облаков. Рядом плавают жемчужные кувшинки, золотом отдают рыбки и нежный запах сирени, вишни, и горячего песка теребит сознание сквозь полудрему. Мне казалось, что вокруг воцарил мир. Только вот череда событий так резко изменилась...
В ту секунду, когда я открыл глаза, я видел лишь огонь. Он поглощал солнце, свет, и вода окрасилась в красный. Яркий красный свет, багровая дымка, лиловая пыли. И то здание! Оно поразило мое сознание...

В стороне стояло здание, окруженное водой. Что я здесь делаю? Почему?
Я задыхаюсь от вопросов и угарного газа. Мне тяжело дышать, и оранжево-красный свет вырывает мне глаза. Высокие серые стены, полуразрушенная крыша. А дом так хорошо горит... И эта вода?.. Почему никто не спасает его?! Ведь вокруг так много воды. А я плыву на лодке, в  которой нет весел.
И рядом, это дерево, эта сакура! Почему она не горит? От ужаса мое сердце начинает бешено биться. Газ разъедает мне глаза, нос и губы. Я чувствую запах серы и расплавленного метала. А еще запах соли и ржавчины. Неужели это?.. Боль пульсирует в висках, и трудно сдерживать приступы. В воздухе витает сладкий запах цветков сакуры, а сзади пожар... Разрушается чей-то мир, чья-то судьба. Она сгорает до тла, и не ветер, а вода навсегда утопит и сохранит воспоминания. Мне остается только наблюдать за этим заревом, медленно задыхаясь отчаяньем и любоваться на падающие лепестки вишни... Я вижу последний вздох целой эры, только вот я так же бесполезен, как и вода вокруг.