Я... А что же такое Я?

Самойлова Светлана
Я... А что же такое "Я"?
Под чертой подводя итог,
Попыталась понять себя:
В чём достоинство, в чём порок.

Список качеств, а "да" и "нет" -
Как критерий. И результат:
Черезмерность во многом - грех,
В том же скупость - мой злейший враг.

Взять бы среднее, не могу.
Но винить ли мне в том себя?
Минус, плюс... и свести к нулю?
Только ноль это разве "Я"?

Каждый "минус" и каждый "плюс"
Равноценная часть меня.
Не исправлюсь. Не изменюсь.
Я не среднее. Я есть Я!