Без Церкви нет Спасенья

Людмила Векшина
****

Читаю стих о том, «что …есть Господь?
из лексуса – священник выходящий,
чья, в общем-то, не изнурённа плоть,
лишь отражает  блага в настоящем…
что Бог ни в навороченных церквях,
а в сердце каждого, кто верует сердечно…»
в тех честных обличительных стихах –
сам дьявол, искушающий извечно!

По меркам человеческим легко,
стиху поверив и его примерам,
не верующих крепко, глубоко,
и вовсе отвратить от Правой веры….
искусен враг, коль жжёт людей сердца,
талантливо слова раздора сея….
без Церкви нет Спасенья до конца:
что б кто ни говорил, - пребудем с нею!

Не осуди других, а лишь себя;
презрев земное, думай о Небесном.
Бог есть Любовь. Взаимно  Возлюбя,
Господь с  христианином повсеместно…


6.06.2013. Векшина Л.А.