Тополь

Дмитрий Кокшенёв
Отторгла планета людишек
В города из пластмассы и льда
Иду я по полю и лесу
От деревень не следа

Лишь кое где в мелколесье
Гордо стоит тополёк
И за тем полем, вдоль леса
Виден погоста чертог

Нация наша до селе
Крепла всегда мужиком
Тем, что руками стальными
Строил без хитростно дом

Меньше той силушки стало
Мелок стал речек исток
Угрюмый тополь, в печали
Ты-ж шелестел, что замолк?