И Свет и Жизнь

Елагина Елена
Любой цветок, травинка каждая
Стремится ввысь, ища спасительного света
И тянется к нему, его лишь жаждая,
Желает быть его теплом согрета.

Как радостное солнце для цветка
Является живительным светилом,
Для нас Сам Иисус Христос сполна
Имеет притягательную силу.

Он вызволяет души бывшие во тьме
Влечет к Себе их сильно, мощно.
Все ближе приближает их к Себе,
Ведет вслед за Собою неразлучно.

И Свет и Жизнь есть Сам Иисус Христос,
Инстинктивно души наши ищут Бога,
Чтоб черпать силы для души. Был рост
В стяжании Духа Свята – бытия итога.

Душа людская напитавшись Светом
Становится светильником сама,
Являясь отраженьем Его, отсветом,
Несет свой светоч в темные места.