На семи ветрах

Виктор Сарабанда
На семи ветрах мой простывший дом -
Двери настежь, а окон и вовсе нет.
Здесь на сотни вёрст ни души кругом
Семь дорог в кольцо и нерушим запрет.

Лишь бессонница стелет мне постель -
Обнимает, ложась головой на грудь
И, целуя, шепчет: "Не жди вестей,
Ну а лучше, забудь обо всем. Забудь."

Заплутал рассвет меж кривых зеркал,
Пыль скрывает всполохи снов на стене.
Из осколков смотрит чужой оскал -
(Кто же я, и давно ли я в западне?)

Ветер крадучись, как полночный тать
Рассыпает мороз по спине крупой
- Говори, коль есть, что тебе сказать...
- Уведи, если можешь, своей тропой.

Пустошь бьет под дых и сшибает с ног,
Придавив, шипит: "Не пущу, не отдам"
За дверьми пожар, по углам озноб,
Порван в клочья, и выброшен словно хлам.

Онемевший, охрипший от духоты,
Я горстями черпаю вязкую тишь.
-
На семи ветрах перекрёстных, ты,
Сжав мою ладонь, от беды хранишь