На озере, как-то...

Путанник
На озере, как-то недавно, купаясь...
Русалка, казалась, поднялась из вод,
Цветным полотенцем лицо отирая,
Прекрасные ножки и спину, живот...

Не видел ни разу я нимфу такую,
В ней всё идеально,- и  огненный взгляд
Насквозь прожигает,  и напропалую
Рванулся навстречу! Как молний разряд,

Пронзило:- Куда же? Сплошное безумие...
Остынь, в ледяную волну окунись!
Твой поезд ушёл...Навалилось раздумье:
- Вернуть бы годков... C'est la vie,- в общем,- «жись».