Город перемен

Эдуард Торжинский
мчась сквозь вагоны людей
мы идем по встречной
не встречая ни грез ни огней
даль нам кажется бессконечной

там далеки и в одно время близки
тени исчезающих улиц
склонясь перед жаждой тоски
уповающий на Бога, скажет - вернулись

но возврата обратно нет
это лишь миф, научный бред
кто возвратит нас в этот город
перемен...
но сквозь белый плен
невеждующих...
требующих внимание...верующих
что новая жизнь прийдет
авось, всё пройдет

но город молчит
он тихо дышет
он тихо стонет и кричит
но никто его не слышит