Выпускной

Василий Батура
Прошли незримо эти годы,
Сплотил ребят учебный дом;
Они плели свои сюжеты
И постигали мудрость в нем.

И педагогов память будет
Хранить их долгие лета:
Когда подсказкой, делом, просто словом
Они будили их сердца.

Теперь открыты им дороги,
Их путь широк, а даль длинна;
Диплом заветный им напомнит
Быть может лучшие года.

Прекрасна армия студентов!
На выпуск им уже пора;
Бал выпускной ребят прогонит
С родного им уже двора

В жизнь взрослую побед и испытаний,
Тревог и радостей. Их ждет страна;
Их дел во славу нашей Родины
И вопреки ненастьям и потерь ветрам!