Один свернёт, но кто исправит?

Софья Хрусталёва
Захочет человек  - свернёт все горы.
Захочет – всё в пустыню превратит.
Захочет – он откроет все запоры,
Всех без разбору в гости пригласит.

Еще захочет – человек себя настроет
На четкий ритм, не разрушая мир.
Он путь прямой, без виражей проторит,
Чтоб всё живое правило свой пир:

Пичужки вольной бы остались птицей,
Не расставляли бы на них силки.
Чтоб поле с хлебом убирали жницы,
А зелье  не хлестали мужики.

Чтоб живность не исчезла от охоты,
Иные попадают в «красный лист».
Как жаль,  совсем  исчезли Дон Кихоты,
Мужик от курева всё чаще неказист. 

И это всё от ленного сметенья,
От безразличия,  но жажды всё иметь.
Инертностью болеет  население,
А нужно бы взбодриться захотеть.

Не делать то, что принесёт не пользу.
Проблем прибавилось...Ворота – на замок.
А живность – пусть бегает и ползает...
Казистый человек бы вырулить помог.