Ио тэ амо, Марусёночек

Астар Сток-Лира
Сегодня вновь увидел я:
Твои чудесные глаза,
Твои манящие уста,
Которые забыть нельзя;

А также ясно видел я,
Сквозь этот чистый, нежный взгляд,
Те благородные черты,
Которые из книг пришли.


Ты идеал, ты совершенство
С прелестным телом и лицом,
Да с добрым сердцем, светлой головой
И благородною душой!

Пожалуй, даже бы Платон ^^
Склонил колено пред тобой,
Увидев красоту твою —
Чистейшую калокагатию.


За слишком смелые слова
Прости, пожалуйста, меня.