***

Виталий Гвоздик
Отзовись, детство мое,
Пробуди воспоминания:
Там, где катались на качелях,
Громко разговаривая о нелепом.
Беззаботное время. Пролетело.
быстро.


С товарищами играли в разбойников:
Бегали и прятались в сарайчиках…
Все затевалось с лёгкостью.
И крики, и драки, и детские ссадины
на коленях.

Вишня старая возле дома –
Родное гнездо.
Чуть зацветет, как вскарабкивались
На ветку с решительностью
cорвать спелую ягоду.

Спустя годы,
Я жду звонка, чтобы открыть дверь,
cказав: «Друзья»!

17 марта 2011 года



Картина
 "Вдали от суеты мирской"
Художник
 М. Иваненко