Не улетай, Душа!

Людмила Флоря
Не улетай Душа, ещё не время
Тебе подводить итоги,
Отдыхать от сурового бремени
Нашей совместной дороги.

Долго мы жили в печали
И в ожиданьи потерь.
Давай всё начнём сначала
Здесь и сейчас и теперь.

Много раз ты мне кричала,
А когда твой крик стихал,
В суете я не различала
Ни упрёков, ни похвал.

Не ловила я подсказки
Через мысли, через слух,
Что пора бы сбросить маски
Те, что искажают Дух.

Жизнь покажется зловещей,
Можно даже волком выть,
Не поняв одной лишь вещи:
Без Любви нельзя прожить.

И пока ещё ты с телом
Разлучаться не спеши,
Чтобы сделать я успела
Всё что надо для Души!