***

Ватрушковый Аксолотль
Слишком много внутри -
статистика с периодикой,
маленькие смешные колесные пароходики,
материки, отмели, мегаполисы,
ветки шоссе, оба земных полюса,
шанс потепления, полуручные крысы,
асфальт по коленям, синие злые ирисы,
тексты и песни, овраги и полустанки,
небо, мной лично вывернутое
наизнанку.
Слишком много внутри -
сразу злость и печаль и радость.
Неизвестный, как ты внимательно ни смотри -
для меня там места практически
не осталось.