Разговор в полночь

Екатерина Сергеевна Дмитриева
Ты спросишь меня о любви - я привычно отвечу,
И я не солгу - у любви много разных имен.
Но вечер тоскою окутает  голые плечи-
Мост прошлого все-таки мной не сожжен. Не сожжен.
Сквозь мутную дымку моих недоплаканых песен,
Сквозь долгие ночи беззвучно-кричащей души,
Наш мир, что так душен,так узок и тесен,
Мне утром прошепчет:ты снова проснулась - дыши.
Шагами и пробками, встречами, кофе, звонками
Я меряю дни и страшусь этих долгих ночей,
Когда в терпких снах повстречаюсь по-прежнему - "с нами",
Часы превращая в замедленных палачей.
Ты рядом и я благодарно-покорна,
И время по каплям куда - то бессильно бежит,
Я буду верна. Но и так откровенна-позорна.
Я - рядом. А сердце там. "С нами" навеки лежит.