Шанс

Анастасия Гумилевская
Боже, неужели ты все это видишь?
Эту грязь и уродство мира.
Грязь души и убийство Кумира.
Эту грязь и бессмысленность нас.

Боже, неужели ты все это слышишь?
Злые речи, похабные песни.
Страшные сказки и страшные вести.
Боже, пора бы нас разлюбить.

Боже, неужели ты все это создал?
Люди как звери, но звери добрее.
Звери, должно быть, во что-нибудь верят,
Ведь неспроста волк поет для луны.

Боже, зачем подарил ты нам души?
Сами построили - сами разрушили.
Мы одичали, заветы нарушили.
Боже, даруй настоящие души.

Те, неподдельные, как и задумал.
Боже, дай шанс, я хочу еще жить.
По тем душам я вечно буду скорбеть,
Только, Боже, даруй нам еще один шанс.

Ты - утешение, ты - просветление,
Ты - наше счастье, благословение.
Боже, молю за все, что живое:
Не оставляй, мы твое ведь, родное.