Легенда о любви

Владимир Герасимов 11
  Эту легенду
(основанную на историческом факте)
мне рассказал уралец
Пётр Еварестович Клепалов.

Десять дней гостил у брата. На Катуни. Отдыхал.
Возвращаюсь «автостопом» из Алтая – на Урал.
На развилке-полустанке час стою. Попутку жду.
Рядом девушка садится – справить малую нужду.

     Я, конечно, отвернулся, чтоб красотку не смущать,
     А она – разволновалась: принялась кряхтеть, вздыхать…
     В трёх шагах гальюн пустует и народу – ни души!
     Это что ж? Она флиртует? Формы-ы-ы … – чудо хороши!!

В это время и «плацкартный» возле нас притормозил,
Постоял лишь две минутки и в Европу покатил.
Слышу, юбка зашуршала. Одевает или как?..
Но прошла красотка рядом с громким шёпотом: – «Дурак!»

     Я, конечно, возмутился, стал мечтать: как возразить?..
     Но подъехала попутка, и пришлось мечту забыть.
     С разговорчивым шофёром я секретничать не стал,
     Улыбнулся дядя Петя и легенду рассказал.

– «Наследник царского престола – путешествовать любил,
Из Японии – в Столицу возвращаться не спешил.
Пропуская поезд встречный, Царский поезд здесь стоял,
А Наследник у окошка акварели рисовал.

     И увидел Юный Дофин за окном такой пейзаж,
     Что сначала не поверил, думал, может быть, мираж?
     Под окном, нужду справляя, мирно девушка сидит,
     Как на странную зверюшку, на Царёныша глядит...

Встретив жаркий взгляд мужчины, не смутилась, не ушла,
Повернувшись, завершила то, – что раньше начала!
Ослеплённый идеальной округлённой белизной,
Приказал Наследник – страже – задержаться на постой.

     Обладательницу попы отобедать пригласил,
     И, сражённый красотою, стать Невестой предложил!
     Перепуганный папаша, торговаться не мечтал
     И красавицу-дочурку на кобылку обменял,

С криком: – «Радость-то, какая! Девку больше не кормить!
А с кобылки (после случки) прибыль можно получить!»
Весть о скорой Царской Свадьбе по степи неслась стрелой!
И, когда Невестин Поезд прибыл к станции другой, –

     Будто первым чистым снегом, отбелённой степь была:
     Сотни Юных Дев сидели – в позах горного орла!..
     Молодые царедворцы, кто от страсти пропотел,
     Белых Жопок прикупили, кто какую приглядел.

Если ты, мой друг, услышал звук далёкого гудка,
Знай, девчата уже сели! Привлекают Жениха!
Во-о-он... и новый полустанок…» –
                Я не знаю, как мне быть?
Ехать дальше с дядей Петей или срочно выходить?

     Кто здесь Мудрый?!  Умоляю!  Поскорее дай ответ!
     Ехать с дядей Петей дальше? Может, выйти? Может, ...?


Фотки Инета:     0118_1059_15