Гуляю с девой под луною...

Иван Григорьевич Журавлёв
               Гуляю с девой под луною,
               Она красивая собою,
               Есть всё при ней, а как мила,
               Зацеловал бы до утра.

               Но не вдвоём мы, нас здесь трое -
               Сергей Есенин беспокоит.
               Она - поклонница его,
               А мне сейчас не до него.

               Шальная мысль шмелём кружится -
               Её обнять, уединиться.
               Она ж читает мне стихи.
               Вокруг бурьян да лопухи.
               
               Щебечет дева без умолку,
               Вдруг вижу рядом сена горку.
               На руки взял, отнёс под стог
               И сам к ней быстренько прилёг.

               И только дал рукам я волю,
               С ней Пушкин рядом. Что за горе!
               Пришлось мне Пушкину внимать,
               А не красотку целовать.

               Вот ночь проходит, всё без толку
               И соловьи давно уж смолкли.
               За что ж поэтов мне любить?
               Я на луну готов завыть! 

               13.02.2007