Прикоснуться к небу

Дмитрий Лысых
Сижу в помойке, здесь холодно и грустно,
Я здесь родился, вырос и видимо умру.
Вокруг щурят морды хитрые крысы,
С ними за еду я каждый день борюсь.

Над помойкой в небе ярко светит солнце,
Крысы бояться на него смотреть.
Мне бы хоть раз к небу прикоснуться,
Я бы знал, что не напрасна моя жизнь.

Удача улыбнулась безумную улыбкой,
Ветер мне помог к небу улететь.
Там я подружился с золотистым солнцем,
И назад свалился к мусорке своей.

Крысы не поверят, что я прикоснулся,
К золотому солнцу, к небу и мечте.
Все, теперь я буду, из родной помойки,
Смотря на небо, вспоминать тот день.